Sabores e Saberes

Vila Nova de Foz Côa

Vila Nova do Foz Côa é conhecida pelos vinhos, azeites e amêndoa, mas também por outros produtos
de excelência como o pão, base de muitos pratos locais como as migas de tomate, de peixe e pilongas,
as bolas livradas, picadas e toscas, as azeitonas, alcaparras, enchidos e queijos de ovelha e cabra. Da
sua rica gastronomia fazem ainda parte o peixe do rio, pratos de caça e um conjunto alargado de
produtos endógenos, diferenciadores, doados pela natureza em vários períodos do ano, que carregam
história e cultura, e que refletem as dificuldades sentidas pelas gentes do passado, mas que hoje fazem
as delícias de quem os saboreia.

Prato: Omelete de espargos e/ou acelgas

Os espargos selvagens e as acelgas abundam na região nos meses de março a maio, sendo um produto que se encontra em quase todas as mesas dos restaurantes locais como entrada, seja em omeletes, ovos mexidos ou migas.

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